蒙面大妈闯红灯被查 先胡搅蛮缠后笑脸卖萌

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2016-09-07 11:45分享

现代快报讯(记者 李伟豪)9月6日上午,在徐州市中心,两名闯红灯的女子在被民警拦下来以后,不仅不配合执法,还以自己年纪大不怕曝光为由,和民警大吵大闹,最终,在民警的耐心教育下,两人承认了错误并向民警笑脸卖萌起来。

当日上午8点左右,复兴路与淮海路交叉口东西方向的信号灯显示红灯,这时,一名女子载着另一名女子骑电动车完全不顾红灯的存在,径直闯过来,执勤协警发现后立即将其拦下,面对协警的拦截,两女子没有理会,硬要冲卡过去,协警及时制止,两女子很不高兴,开始嚷嚷起来,不仅理直气壮地称没看见红灯,还无赖协警差点把其弄摔倒,中队长杨峰看到后立即过去处理。

了解情况后,民警告诉两女子闯红灯行为本来就是违法,不能因为没有车就过,这不是理由,随后让其下车接受处理。谁知,两人听说还要处理,更加激动了,称已经道歉了,还要忙着去接孙子,坐在车上就是不愿下来。在此过程中,还摘下口罩,扬言自己已经是60多岁的大妈了,不怕曝光。看到如此不配合的两大妈,民警果断将其钥匙拔掉,两人僵持一会后看没办法,才很不情愿地下车。

随后,民警将其带至东站岗交通安全教育学习点,对其进行详细讲解法律法规知识,并观看安全教育片,慢慢地两人平静下来,意识到闯红灯的危害,表示自己刚才太过激动,主动承认错误,同时又笑脸开怀地向交警卖萌起来。

 

相关阅读
推荐微信