村民拆墙措施不到位 5人被埋2人重伤

来源:荔枝网编辑:李蔚蔚2016-09-07 11:42分享

9月6日下午5点多,南京浦口花旗村陶庄组,有市民报警, 称这里有一户人家拆老房子,围墙倒下砸中多人,现在人还被埋在砖头下,伤势严重,报警求助,接警后泰山新村派出所民警立即赶赴现场。

民警赶到时,被围墙压在下面的数人已被邻居救出来了送往医院抢救,只留下倒下堆得乱七八糟的围墙砖块,砖块上尚有一只残留的安全帽,现场围观市民众多。

据在一起的朱某(78岁)称,他们都是一个包工头喊来的,年纪都已不小,帮该户人家拆除老房子,来干活前工钱已经谈好,小工120元/天, 大工200元/天,此前他们刚刚将一间3平米左右的房子给拆了,最后只剩下一堵墙,靠着隔壁邻居家。

当时5个人站在院子外面,自己一人在边上,5个人一齐往院子里面推,由于墙体太高,在墙体下部往外到时,不料墙头却往内倒下,不偏不倚刚好砸中推墙的5个人,其中4人都已被倒下的墙砖砸中并压住,另一人受伤也较重。

相关阅读
推荐微信