带着3岁儿子去偷东西 民警直呼“毁孩子三观”

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2016-09-07 11:06分享

现代快报讯(通讯员 秦公轩 丁筱蒙 记者 陶维洲)都说父母是孩子的启蒙教师,可是,有些家长的表现实在让人失望。现代快报记者了解到,近日南京一家母婴用品店失窃,小偷是位妈妈,她居然带着3岁的儿子偷东西,民警直呼,这样的做法是“毁孩子三观”啊!

盗窃女子抱着儿子出门  警方供图

9月1日,南京市公安局秦淮分局夫子庙派出所接到报警,市民袁女士经营的一家母婴用品店失窃。民警了解到,当天早上。袁女士开店后清点商品,发现货架上少了两盒儿童维生素片,总价值266元。她反复盘点好几遍,确定货物丢失,赶紧报警求助。袁女士判断,东西是前一天丢的。

盗窃女子正准备把货架上的维生素放进包里  警方供图

现代快报记者了解到,民警调取店内监控发现,嫌疑人是一名年轻女子,而且她当时还带着一个孩子。画面显示,事发时女子带着小孩看似漫不经心地逛商店,还偷偷观察店内营业员动态。走到失窃货架时,女子趁人不注意,迅速将两盒维生素装进了自己包里。而这一举一动,全都当着小男孩的面进行,丝毫没有避讳。

看了监控,袁女士想起来,自己前一天接待过这位年轻女子。当时,小孩称呼喊女子为“妈妈”,这位妈妈看上去对孩子也十分有耐心。女子抱着男孩出门时,还让儿子和袁女士道再见。由于小孩子十分可爱,袁女士特意多关注了他们几眼,所以有些印象。

“当着孩子面偷东西,这是要毁孩子三观啊。”民警表示,这位妈妈的行为很可能对孩子成长带来不利影响。目前,警方正依法对此事展开调查。

 

相关阅读
推荐微信