腾讯创业节落地众创空间(南京) 直击创业痛点

来源:编辑:曹玉红2016-08-31 15:30分享

        8月25日,由腾讯创业服务平台打造的“腾讯创业节”华东区线下沙龙在南京腾讯众创空间二期圆满举行。此次腾讯创业节豪掷8亿创业红包,开启线上线下同步狂欢模式,为创业者提供各项创业服务。据悉,腾讯创业节自8月18日开始将持续一个月时间,旨在通过一站式高品质创业服务深刻解决创业者在创业过程中的痛点问题。

        虽然天气炎热,但是创业者的热情依然高涨。此次活动特别邀请腾讯企点、腾讯企业邮箱、知果果、倍智、昊基人力、小桔科技、神州顺利办、金三科技、快法务、点米科技、多有米、金柚网、德恒律师事务所、Teambition等数位优质服务商,针对创业痛点从自身服务领域出发分别进行了干货满满的创业分享,让前来参与活动的创业者受益匪浅。

        活动伊始,来自腾讯创业服务平台高级产品经理黄雪珂向大家介绍了此次活动的概况,创业节的举办初衷即是希望为创业者加油助力,并呼吁社会各界对创业群体的关注,使他们在腾讯创业节这天找到心灵的归属感和企业服务的可信赖感。腾讯创服平台定位于一站式高品质的创业服务平台,旨在针对创业者痛点,为他们提供全面优质有保障的创业信息和服务,希望打造中国第一创业信息和服务的线上交易平台。目前,腾讯创服平台整合了工商、法律、财税、人力、研发、营销、行政等基础领域在内的11大类1200多项企业服务,覆盖创业者从创意到项目成熟各个不同创业阶段,照顾创业者的全程成长。

        此外,腾讯众创空间南京基地负责人徐圣语也向大家介绍了腾讯众创空间二期新的办公空间和特色服务,号召更多的创业者加入我们。

        本次南京线下创业沙龙邀请了优质服务商为我们分享创业经验和干货。关于腾讯是怎么提供自身优质资源帮助创业者更好的走向成功,一直颇受创业者们的关注。来自腾讯企点的高级渠道经理杨超结合腾讯资源,告诉了我们一个不一样的SCRM。在移动互联网时代,如何更好的获取用户就变得非常重要。腾讯企点就是一个帮助企业迅速获取用户的存在。它可帮企业在不同渠道如网站、公众号、APP等接触点进行用户沟通,并把用户不同维度的通讯信息进行融合和统一管理。

        还有来自腾讯微信广州研发部高级市场经理卢晶向我们讲解沟通管理在创业团队中的方法和实践,她表示:从企业的角度,70%企业问题都源于沟通;从员工角度,同级间顺畅交流吸引力最大。以腾讯为例,建立标准知识管理体系,善用企业邮箱、企业微信等即时通讯、电邮工具可令各级别之间的沟通更加高效,从而提高工作效率、降低管理成本。

        除此之外,针对创业过程中,招人难,用人难,留人难的问题,一直致力于人力资源服务的昊基人力,从人事、人事资源、人力资本三阶段为创业者们展示了企业人才的重要性。同为创业者,直接的经验感悟更容易引发共鸣,首创免费商标注册模式的知果果,为创业者分享两年来摸爬滚切身经历,并坚信只要坚持一定会获得成果。

        经过下午2个多小时的干货分享,创业者不仅了解了腾讯创业服务平台通一系列服务体系,更让创业者享受到优质服务支持。本次腾讯创业节除了南京,随后还将在厦门、北京、西安等地陆续展开,敬请期待。如今,在腾讯越来越开放的创服新生态下,创业者不再是“孤军奋战”,而是多方资源共同助力其成长、发展。

        腾讯众创空间(南京)自去年12月开园以来,现已入驻项目42家,对接融资近千万。随着创业项目的增多,二期也已陆续开放,全新的办公环境,独特的腾讯文化,拥有多家合作投资机构以及强大创业导师阵容,连接多元化的资源,共同打造江苏省最大创业社区,实现共赢。

相关阅读
推荐微信