C轮融资完成,8天在线加快校外市场布局

来源:编辑:曹玉红2016-08-25 09:25分享

        8月24日上午,国内领先的校园O2O平台8天在线于苏州召开“创未来”战略发布会,宣布完成由苏宁云商领投的C轮融资。

(双方签约)

        这是8天在线继年初完成B+轮2亿元融资后,今年内斩获的第二轮重要融资。据8天在线CEO顾问介绍,本轮融资完成后,8天在线将着重升级供应链和拓展青年社区便利店这个新兴细分市场。“8天在线起源于校园,但并未止步于校园。校园快消零售和青年社区便利店,是两个高度关联的市场,二者可以共享供应链,二者在售卖节奏的协同效应更明显,整体成本有望显著降低,”顾问用了“齿轮咬合”来概括二者的关系。

        事实上,8天在线的校外市场布局早已开始。与主流的社区便利店相比,8天在线版的青年社区店的独特优势在哪里?顾问表示,8天青年社区店把节奏化集客,时段流量、流量品类、品类迭代等这些符合年轻人口味的营销战术将组合起来,这也将更加适合传统非快消品类快消化这个世界消费潮流,如3C快消、服饰快消、旅游快消等。

(苏宁云商营销总部副总裁田睿演讲)

        作为本次8天在线C轮融资的领投方,苏宁云商表示这只是双方长远合作的一部分。苏宁云商营销总部副总裁田睿表示:“苏宁对8天在线的投资,并不是单纯的财务投资,更重要的是,在苏宁宽广的零售生态系统平台里,双方将在商业模式和业务合作方面碰撞出更多的火花。”苏宁与8天在线的合作由来已久,今年年初,苏宁消费金融便与8天在线达成战略合作协议,共同建设全国高校授信体系,并在3c、供应链等多方面对8天在线给予支持。

(揭牌仪式)

        除了宣布完成C轮融资,8天在线还在本次战略发布会上举办了总部乔迁仪式,正式宣布将公司总部迁至苏州。同时,8天在线也与隆力奇、苏大天宫、苏大团委以及苏州银行签署了战略合作协议,并现场成立“八天天宫校园基金”,扶持校园创业。

(8天发展历程)

        从四年前的5个人在地下车库办公,到刚刚启用的1000平米苏州新总部管理着5万人的专兼职团队,8天在线创始人顾问感慨良多:“8天一直在自我突破,从去年就开始测试青年便利店业务,从雏形到模型打磨,每个细节抠五十多个指标线,半年时间升级3个版本,直到理论坪效等指标高于全家时,才开始利用今年暑假这个时间段密集开店。”据透露,预计至2016年年底前,8天在线苏州、南京的社区便利店将达500家。

(扫描官方微信获得更多创业资讯)

相关阅读
推荐微信