米庄理财CEO陈成庄:野蛮生长后,互金行业在朝着规范化发展

来源:编辑:曹玉红2016-08-18 14:23分享

        “开弓没有回头箭,创业没有回头路。”近日,在南京楼友会的一场分享活动上,来自杭州的米庄理财CEO陈成庄对现场的创业者观众说出了自己的创业感悟。的确,从一位程序员成长为现在的互联网金融创业者,身为“杭州市十佳创业者”的陈成庄在连续创业的道路上愈战愈勇,一往无前。

陈成庄:从程序员到金融创业的转变之路

        温州人骨子里的创业血液,再加上父母都是生意人,大学期间的陈成庄便是学校的“风云人物”。创办足球社团、卖球票等经历除了让他的校园生活丰富多彩,也为他初步积累了经验。

        从浙江工业大学计算机系硕士毕业后,4年的程序员经历也让他的思维更加缜密,随后的几年里,陈成庄先后担任过信雅达高级软件工程师、连连支付跨境业务负责人等职位,这也让他对互联网金融行业有了更加深入的体会和认知,这些都为陈成庄日后的创业打下了坚实基础。

        随着互联网金融的日趋兴起,细分领域的校园消费金融市场也吸引了众多企业和资本驻扎。借此契机,陈成庄也走上了校园消费金融创业之路。2014年,陈成庄与前阿里员工钱志龙等人共同创立大学生金融服务平台——爱学贷,成为创始合伙人之一。两年内,爱学贷已经成为对接国内3000万在校大学生群体和相关商家企业,提供购物、旅游、培训等的分期消费的金融服务平台。

创办米庄理财:专注于小额分散微金融模式的互联网理财平台

        2015年4月,陈成庄与一帮曾任职阿里、铜板街、连连支付、恒生电子等IT互联网公司以及中信证券、仁和资本等金融机构的成员一起,创立了互联网理财平台——米庄理财。米庄理财是一个专注于小额分散微金融模式的互联网理财平台,作为爱学贷集团旗下的独立品牌,米庄理财的资产来源主要以爱学贷大学生消费分期项目为主,同时为了满足市场多层次金融服务需求,米庄理财也对接信程旅游消费分期、车金融、供应链金融、待处置资产等资金需求。目前,米庄理财已在全国一二线城市布局,拥有用户约50万,累积交易额超过75亿。上线一年多的时间内,米庄理财已经走在了互联网金融创业的前端。

        安全性是互联网金融类创业的重中之重,米庄理财在产品的风险控制上也做了充足的努力。米庄理财从项目安全、资金安全、账户安全、还款安全等四个方面做好安全保障,拥有独自构建的一套大数据系统,能够对爱学贷提供的资产进行实时监测、动态分析,从而保证还款进度,保障资金安全。

        在项目的线下推广上,米庄理财也通过举办各式别具特色的地推活动对接用户。例如,7月2号,由米庄理财“亚洲电影新想象”为主题的对话活动在杭州举办,饱受关注的电影《路边野餐》导演毕赣与知名影评人肥内进行了现场对话。你也许很难将文艺电影与互联网金融联系在一起,米庄理财的CEO陈成庄表示,作为消费金融的服务商,米庄理财举办此次活动的目的一是希望可以向大学生推送最优秀的艺术作品,二是要通过消费金融助推文创产业。

        以“让理财成为一种生活方式”为宗旨,米庄理财一直在开拓思维,不断开发新产品。今年,米庄理财推出“米享计划”等产品,提出“场景金融”概念,试图用理财收益连接消费与理财场景,从而为用户提供更加精彩、有趣的理财体验。

        沉浮于互联网金融近十年,陈成庄对行业已经有了自己的一套独特体验。陈成庄认为,互联网金融与传统金融不存在冲突,互联网金融场景更加生动,价格也趋于合理。如今,互金行业已经经过了野蛮生长的阶段,接下来将会朝着更规范的方向发展。

相关阅读
推荐微信