女子骑车摔伤,热心市民打伞守护

来源:现代快报全媒体编辑:高宇2016-07-28 16:42分享

现代快报讯(记者 王益)今天上午8点半左右,市民徐先生在经过秦淮区龙蟠中路和扇骨营十字路口附近时,看到了感人的一幕:一位50多岁的女子摔倒在地上不能动弹,一旁一位陌生大姐,打着阳伞为她遮住太阳,直到救护车赶到。

徐先生告诉现代快报记者,当时他正要去上班,看到前面非机动车道上躺着一名女子,50多岁,腿好像摔伤了,旁边倒着一辆电动车。另一名女子为其打伞遮阳,防止中暑。地面被太阳照得滚烫,为防止女子烫伤,一个小伙儿拿来硬纸板,垫在了女子身下。

据了解,摔伤的女子之前开着电动车由北向南走,忽然一阵风过来,把她的遮阳帽从头上吹了下来,她连忙伸手去捡,这个过程中失去平衡,摔倒在了地上。热心市民拨打120后,女子被送往南京总医院救治。撑伞的女子只肯告诉记者,她姓马,表示这是一件小事。

相关阅读
推荐微信