专访|ENJOY:始于美食、旨在生活的精致消费平台

来源:编辑:曹玉红2016-07-27 12:18分享

        食物上桌,掏出手机,清理背景、找好角度、调整光线,按下拍摄键,挑好滤镜,发送至微博/朋友圈/Instagram.每60秒check一下点赞数和留言。

        一整套极具程序感和仪式感的餐桌动作,当代饮食文化的典型行为体现。而无论你对此认可与否,一个不争的事实是,精致的美食图文的确是勾起食欲的重要因素之一。精选美食电商ENJOY便致力于将这种美打造至极致,并试图衍生出一整套贯彻于生活的美学体系。我们对ENJOY的相关负责人进行了专访,他们也向我们讲述了ENJOY对美的不懈追求。

专业与格调:为用户带来独特的消费体验

        ENJOY定位于中产用户,以 “懂吃、会选、有格调“为特色,通过专业性和高格调为用户带来独特的消费体验。

        精心打造的买手概念是ENJOY在专业性上的一大体现。ENJOY的餐厅BD更像是时尚买手,成员大都出身于专业美食媒体或有多年饮食文化研究的专业背景,对精选产品有较高的筛选能力,通过选品等运营能力来更好的满足该人群的切身需求,帮助用户用更短的时间进行消费决策。

        打开ENJOY的APP,首先便是其异于其他互联网餐饮类产品的精美图文。内容端口的精耕细作让用户在浏览产品的同时,也获得了愉悦的阅读体验。据相关负责人介绍,作为一个电商平台,ENJOY对每一个产品内容的制作都很投入,包括图片、文字,甚至包括各个运营专场内容产出都很在意,这也让ENJOY更像一个精美的“美食电子杂志”。

在南京:独具本地特色的市场推广

        5月20日,ENJOY正式进驻南京,并随后开展了一系列本地推广工作。

        7月23日下午, ENJOY携手金鹰新街口店举办了一场“金夏日料大赏”活动,联手南京本地的8家日料及甜品店进行现场美食表演。二十余位ENJOY及金鹰的VIP用户到场,这些用户除了能够在现场品尝新鲜出炉的高端美食,更亲眼见证了这些美食的制作过程。

(金夏日料大赏活动现场)

        除此之外,活动现场还利用视频直播这一最热门的互联网元素,吸引场外观众共同观看。这类活动将ENJOY平台上的商家和用户两端距离拉近,为用户提供了最为独特的吃喝消费体验。

(视频直播准备中)

        在线下活动上,ENJOY除了与金鹰、金陵饭店、颐和公馆、圣和府邸、玄武饭店等本地传统大牌合作,还与Uber南京合作“轻卡便当”活动,即通过Uber呼叫外籍男性健身教练乘坐豪车将沙拉为主的轻卡便当送到用户手中,取得了不俗的成效。而在线上,ENJOY先后发起了星级酒店周、上海路美食典藏以及“和食季”主题的日料店专题活动等。

        截至目前,ENJOY在短短两个月内已吸引了一百多家商户入驻,每日APP首页的浏览量平均在6.5万人次。

吃喝以外:从美食到生活的消费平台

        ENJOY对美的追求,显然不止于美食。C+轮3000万美元融资后,ENJOY除了迅速将频道铺点至12个城市,其在生活类别的布局也将加快步伐。目前,ENJOY平台上的全国购、家居生活类别的频道都已上线,并同样采用买手概念,由买手团队完成选品,为用户提供美食以外的品质选择。

        从美切入美食,再从美食贯穿到生活美学,ENJOY寄希望于建立一个完整的美学系统,满足都市人在生活方式领域的种种需求。

 

相关阅读
推荐微信