南大校庆日这天成立的“南神天团”是什么样的神秘组织?

来源:公众号“NYC创客部落”编辑:曹玉红2016-07-04 12:09分享

5月20日,南京大学114周年校庆日,南大学子们对母校此起彼伏的生日祝福刷屏了朋友圈。与此同时,另一拨南大校友也在用一种独特的方式为母校庆生——一个名为“南神天团”的神秘组织在上海低调成立。

何为“南神天团”?

我们对”南神天团“发起人、阿甘筹众创始人邬健敏女士进行了采访。据邬健敏介绍,南神天团是以南大校友为主体的天使投资人社群,致力于打造中国最有影响力的天使组织。南神天团将以对接优质创业项目为出发点,倡导合投共赢开放的理念,鼓励更多的人参与天使投资事业,并为天使投资人群体提供更好的帮助。

“天团”如何诞生?

(南神天团发起人,阿甘筹众、简鸣资本创始人邬健敏)

南京大学一直都是江苏省投资人和创业者的重要输出地之一,国内创投圈一线也活跃着众多“南大系”的身影。作为一位从南京大学毕业并有着多年投资经历的“风云学姐”,邬健敏一直都有建立一个连接南大创投圈的社群的想法。“我在工作中遇到过的南大投资人和创业者特别多,因为南京大学这一天然纽带,所以每次遇到他们都会有特别的亲切感。所以我一直就想建立这样一个集合南京大学创业者和投资人的组织。”

5月上旬,邬健敏正式发布南神天团“招募令”,短短一周时间,就有25位各大投资机构的南大系投资人响应加入。5月20日下午,在“阿甘赢家”创业大赛的总决赛上,南神天团也宣告正式成立。这一社群的出现除了能够加深南大校友情缘、实现互帮互助,更重要的是能够撮合更多优秀投资人和优质项目的对接。

(5月20日下午,“南神天团”正式成立)

“天团”如何运作?

接下来,南神天团将以阿甘筹众为“秘书处”,每个月将举办至少一场对接活动,搭建连接创业者和投资人的桥梁,形成一个集投资人和创业者等创投人士为一体,涵盖项目对接、行业交流、创业孵化等多种功能的生态创投社群。在5月20日的首期活动上,南大创业者的国际机票实时运价计算系统“奇飞”项目便拿到了超过1700万元的意向投资金额,为南神天团打响了开门红。

南神天团成员以个人为主,首批将招募80到100位投资人加入,目前,首批成员招募也在持续进行中。南神天团也面向全社会招募优质创业项目,欢迎优秀创业者加入到这一生态圈中来。

(NYC创客部落微信二维码)

相关阅读
推荐微信