凤凰传媒集团开展内部创业培训,启动创新创业激励方案

来源:公众号“NYC创客部落”编辑:曹玉红2016-07-04 11:58分享

在这个全民创业的时代,大公司里朝九晚五的职员们自然也会idea不断,跃跃欲试。谷歌、微软、阿里巴巴等企业都有自己的创新部门,万科、美的等传统巨头也纷纷发布了各自的内部创业支持方案。

作为国内规模最大、实力最强的出版产业集团,凤凰出版传媒集团也一直都在探索企业内部的青年创新创业方案。5月24日,凤凰集团就举办了一场针对内部员工的创业培训,并邀请了创业指导专家任德箴及在线教育创业者杨礼翔等人为员工们进行经验分享。现代快报NYC创客部落也参与组织了本次培训。

鼓楼区科技创业服务中心顾问、“赢在南京”评委任德箴老师长期服务在创业指导一线,对青年创业有着深刻独到的理解。在上午的培训中,任老师强调了企业内部创业的重要性和特点,并从结构、产品、市场、商业模式、团队建设等多个方面,教授在场员工如何完善创业计划书。

(任德箴老师做创业分享)

下午的分享中,在线教育创业者、创龙信息技术有限公司CEO杨礼翔则分享了自己的创业实战经验。杨礼翔为现场员工分享了自己在网龙、艺龙等互联网公司的创业经验,并就在线教育行业分享了自己的融资经历和投资观点。分享结束后,杨礼翔也与现场观众一一交流,为他们的创业项目提供建议。

(杨礼翔与现场观众交流)

参加此次创业培训的员工来自凤凰出版传媒集团的各个子公司,他们共向集团提交了二十多个创业意向书,项目以互联网、教育及出版类为主。为激发集团内员工创新创业热情,凤凰出版传媒集团特地成立了青年创新创业基金,为集团内涌现出的优秀创业项目提供资金扶持。除了本次创业培训,近期,凤凰集团还将举办项目路演等活动,筛选出创新性、操作性较强的优质创业项目进行扶持。

科技互联网企业鼓励员工内部创业,除了能够留住创新人才、激发员工积极性,更能帮助企业敏捷应对市场变化,让企业保持不断创新的造血能力。而传统大企业鼓励内部创业,则能够让企业避免机构臃肿、人浮于事的“大企业病”,帮助企业减轻转型之痛,增强企业活力,提高经营效率。如今,鼓励内部创业已经成为很多大公司实现自我成长的重要途径之一。

(NYC创客部落微信二维码)

相关阅读
推荐微信