获Pre-A轮500万融资,他们站在AR风口苦练内功

来源:公众号“NYC创客部落”编辑:曹玉红2016-07-04 11:37分享

近日,南京AR创业项目Uworld团队透露,他们已于5月正式完成500万元人民币的Pre-A轮融资,本轮融资由启迪创投领投。Uworld团队现代快报NYC创客部落首批孵化团队之一。2016年伊始,VR/AR迎来创业热潮,全球科技巨头纷纷发力布局VR/AR计划。而Uworld团队的陈少卿早在2013年便开始投身AR行业,成为国内AR创业的先行者。

(Uworld团队CEO陈少卿)

早在2015年初,我们便对陈少卿进行了专访,并对Uworld项目进行了详细的报道。陈少卿2013年底从法国学成回国创业,用了三个月的时间组建了一支拥有丰富研发、广告、营销等经验的创业团队,并于2014年6月研发出核心产品——增强现实应用Uworld。2015年,Uworld团队创造了超过500万元的收入。

(现代快报对Uworld的报道)

(现代快报网对陈少卿的专访)

在商业模式的探索上,Uworld团队在创业最初便制定了“从B端入手吸引C端,增强C端用户数量和粘性,最终达到B、C两端相互融合”的三步走模式。将AR技术跨媒介,与大型商户合作成了Uworld团队商业蓝图中的第一步。目前,Uworld团队的合作客户涉及了房地产、汽车、文化旅游、零售等众多行业,并在江苏地区有着很大的市场占有率。

在去年年初的采访中,陈少卿曾预言接下来的两年里,AR行业将迎来创业春天。如今,随着AR创业风口的到来,带来的是更广阔的市场和更激烈的竞争。作为较早进入市场的先行者,Uworld深知目前的首要任务便是苦练内功应对竞争。Pre-A轮融资后,Uworld将在产品的研发上投入更多的精力。除此之外,他们还将致力于客户的二次开发,继续扩大市场占有率。

相关阅读
推荐微信