迈成教育“三剑客”:如何挖到人生第一桶金?

来源:编辑:曹玉红2016-07-04 11:25分享

创业之路漫漫,其中的坎坷曲折自不用多说。多数创业者创业初期白手起家,资金、人才、渠道等资源重重匮乏。因此,在这场创业的背水一战中,第一桶金至关重要。如何赚取第一桶金?如何合理利用第一桶金?5月27日晚,一场主题为“如何赚取人生中的第一桶金”活动在栖霞区大学生创业服务中心举办。

本次活动由南京楼友会主办、迈成教育承办,现代快报NYC创客部落也作为媒体支持来到现场。迈成教育的三位创始人(CEO井智、CFO张超、COO周荣华)各自分享了自己的创业历程。南京迈成职业技能培训有限公司是一家专业的教育培训服务供应商,与国内外众多顶尖级教育服务机构广泛合作,荟萃了长三角地区众多名校的一流师资,为广大学员提供最具价值的优质培训资源。公司员工和教务老师近百人,累计培训人数超过两万人。2016年,迈成教育将向南京以外的更多城市市场迈进。

栖霞区团区委副书记王杨、南京大学科技园王文辉部长、南京信息职业技术学院计算机与软件学院党总支书记刘东风老师、南京信息职业技术学院团委副书记汪继彬老师、南京信息职业技术学院学工处科长董耀辉老师也作为嘉宾光临现场。分享正式开始前,刘东风老师表达了对迈成教育董事长井智的肯定:“我更坚信这个时常在群里分享正能量,始终乐观热诚而有韧性的创业者,未来超乎你的想象。”汪继彬老师也表达了对迈成教育的鼓励:创业要有激情,要不断的创新,发掘自己的潜力,梦想是要有的,未来一定会实现。

谈到人生的第一桶金,三位创始人各有感慨。大学期间,作为学生会主席的井智除了做好学生工作,还不断尝试各种兼职,赚到了人生的第一桶金。以学业为主的张超则通过一次偶然的学生活动与井智相识,并萌生了一起创业的想法。周荣华的人生第一桶金则相对坎坷得多,卖报纸、卖桶装饮用水这样的体力活都是他大学期间的生财渠道。然而正是这些经历,让他们具备了创业者的基本素质。当三剑客真正聚在一起并开始创业,则又是另一番辛酸景象。三位创始人回忆到,创业初期由于当时资金有限,只能做耗费人力但廉价的广告宣传。三位创始人在冬天零下的温度里骑二手电动车凌晨3、4点出发去贴海报,从天黑贴到天明。一步步走来,正是因为他们的坚持和努力,学生逐渐熟知并认可迈成教育这个品牌,迈成的学员人数也逐步增加,才有了这个如今被大学生熟知并信赖的迈成教育。

(迈成教育三位创始人)

随后,迈成教育的四位优秀员工袁凌龙、王孙、高闯、李蒙也上台分享了从普通员工一步步成为公司合伙人的历程。

(四位员工分享)

人们所津津乐道的创业故事背后,往往都是不为人知的曲折。如果去探寻每一位成功创业者的创业历程,便会发现艰辛才是这一路以来的主色调。然而,那些年流过的汗水不会背叛每一位创业者,未来的道路上,保持初心、一路无畏,收获的也必将是丰盛的果实。

(NYC创客部落微信二维码)

相关阅读
推荐微信