女子骑电动车被撞后卷入车底 众人合力抬车救人

来源:现代快报全媒体编辑:高宇2016-06-24 19:11分享

现代快报讯(通讯员 王国禹 记者 林清智)“嘭!”6月23日下午3时30分许,在丹阳市万善路与241省道十字路口,一辆由东向西的电动车,因为闯红灯,突然被一辆由北向南正常行驶的白色轿车撞飞,骑车女子当即被卷入车底。紧急时刻,现场10几名热心市民徒手将轿车抬起救人。交警大队监控指挥中心的监控设备将这感人瞬间,全程记录了下来。

抬车救人现场 通讯员/供图

录像显示,当日下午3时30分,一辆白色轿车沿着241省道由北往南行驶至万善路路口时,有一辆电动车从轿车左侧的万善路由东往西冲过来。结果,轿车避让不及,与这辆电动车发生了相撞,电动车被轿车当即撞飞,骑车女子也随之不慎被卷入车底。而记者从监控中注意到,事发时,该女子骑电动车行驶方向的交通信号灯为红灯。

面对突如其来的事故,轿车上的驾车男子和副驾上的女子立即下车,发现车后不远处的路面上倒着一辆电动车,而骑车女子则不见踪影。两人赶紧趴在地上,朝车底一看,不好!骑车女子被卷入车底。

此时,轿车司机头脑中瞬间闪过“赶紧救人”的念想,于是当即大喊帮忙抬车。这时,听到喊声和目睹这一幕的10余名路过机动车和非机动车司机立即聚集过来,在没有任何施救工具情况下,大家徒手抬起小轿车救人。 

在大家的齐心协力之下,小轿车一侧逐渐被抬高。不到一分钟,卷入车底的女子被成功“解救”出来。几分钟后,120救护车和交警及时赶到现场,急救人员为受伤的电动车女子进行检查,并对伤口做了应急处置,随即送往丹阳市人民医院救治。 

据目击者邹先生介绍,事发时,他正在不远处的江南人家一门市房买东西,忽然看到很多人涌向前面的十字路口。他出于好奇心赶过去一瞧,发现很多人围着一辆白色小轿车,小轿车的一侧车身已经抬起,车底躺着一名女子。邹先生看到,大约有路过的10余名市民合力将车抬起,经过大家的努力,该女子被救出来。“当时我被这正能量的一幕深深感动了,于是不由自主地拿起手机拍了一组照片发在微信朋友圈,希望这种精神能被传递下去。”邹先生说。

据事后处置事故的丹阳市区交警中队民警称,骑电动车的女子姓李,25岁,安徽人,事发时正闯红灯过十字路口。经医生诊断,受伤女子全身多处骨折,目前生命体征正常,正在医院治疗。目前,该事故正在进一步处理之中。

相关阅读
推荐微信