女孩乡间小路上无证“练车”“骑”上电线杆固定线

来源:现代快报全媒体编辑:高宇2016-06-24 19:02分享

现代快报讯(通讯员 卞志鹏 记者 林清智)6月22日13时05分,扬中市交警大队城区中队接到报警:在扬中市三茅镇指南村一组的一条乡间道路上,一辆轿车与三轮车相撞。民警立即赶赴现场,但未发现两车相撞事故,倒是前方不远处,有一辆雪佛兰轿车“骑”到了电线杆的固定线上。

现场一男子告诉民警,雪佛兰轿车“骑”到了电线杆的固定线上,驾驶员手受伤已经去医院了。

民警继续询问目击证人,现场一女孩说,她是该轿车的乘坐人,民警追问其驾驶员姓名和联系方式,女孩则谎称不认识驾驶员,后在民警一再追问下,编造出假名,称驾驶员为孔某,驾驶人去了医院。

但是,其他民警在市区所有医院没有查到此人,女孩的谎言不攻自破。

民警遂将女孩带至交警队询问。最终,这名卜姓女孩承认,当时是她自己驾驶的车,她男朋友王某当时坐副驾驶,而王某正是第一个向民警反映驾驶员去医院的男子。卜某告诉民警,该车是其男朋友王某交给其驾驶的,当时王某坐在副驾驶位置。

卜某表示,她刚通过科目一考试,本想在人不多的乡间小路上练车,不料,遇对向行驶的一辆三轮车,卜某避让时心慌失措,错将油门当刹车。车子驶入路外,在向前行驶了约有60米后,遇前方有石头,卜某猛打方向,最终导致车辆“骑”上了路旁电线杆的固定线。

无独有偶,在该乡间道路上,林某驾驶的大众轿车紧跟雪佛兰车轿车后面,遇到了电瓶三轮车车主张某,双方起争执甚至打架,林某的汽车玻璃被砸碎,而当双方在派出所调解完毕来交警队取车时,交警发现林某是在其驾驶证注销期间驾驶机动车,属无证驾驶。

警方表示,在这起事故中,卜某、林某未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车,将被处1000元罚款,并可处15日以下拘留。

相关阅读
推荐微信