南京溧水一工地挖出两枚炮弹 已妥善处置

来源:现代快报全媒体编辑:高宇2016-06-21 10:12分享
摘要:经现场勘查,该两枚炮弹外形型号相似,外观呈土黄色,长约20厘米,直径约5厘米。

现代快报讯(通讯员 邵辉 记者 陶维洲)昨天上午,南京溧水一建筑工地施工现场挖出两枚炮弹,让不少人惊出一身冷汗。幸好溧水警方迅速行动,将炮弹安全转移并妥善处置。

挖出的炮弹 警方供图

昨天上午,溧水区永阳街道小西门街一建筑工地上,施工方正在紧张地进行挖掘作业,突然碰到了个“硬家伙”。工人们上前刨开浮土后,露出两个锈迹斑斑的铁疙瘩。“一开始工人们还以为挖到了宝贝,可仔细一看,居然是两枚炮弹。”民警告诉现代快报记者,发现是炮弹后,惶恐的工人们赶紧报了警。

接到报警后,永阳派出所民警很快赶到现场,及时疏散了围观群众,并联系治安大队技术人员前来处置。经现场勘查,该两枚炮弹外形型号相似,外观呈土黄色,长约20厘米,直径约5厘米。可能因为年代比较久远,弹体表面锈迹斑斑。考虑到此时正值夏季,炮弹有随时爆炸的危险,民警联合治安大队技术人员,将两枚炮弹小心翼翼的放入一纸盒内,及时将其安全转移。

现代快报记者了解到,目前两枚炮弹已被妥善处置,排除了安全隐患。民警提醒广大市民和施工单位,发现炮弹、炸药等危险物品,切忌自行处理,一定要及时撤离现场并报警,以免发生意外。

相关阅读
推荐微信